Нижегородские педиатры предложили новые подходы к лечению детского гепатита.

Об этом сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета.

Токсические поражения печени у детей встречаются всё чаще, течение гепатитов трудно прогнозируемо и отличается неблагоприятными последствиями. Всё это подталкивает педиатров искать пути совершенствования патогенетической терапии данных заболеваний. 

В ходе исследования нижегородские медики установили, что помимо вирусов, чаще всего причинами гепатита у детей являются приём лекарственных препаратов, отравление грибами, травмы печени, укусы змей, ожоги, асфиксия новорожденных. Также получены новые данные о нарушениях перекисного гомеостаза с развитием эндогенной интоксикации в организме детей, больных различного видами гепатита.

«Мы обосновали и предложили новые схемы назначения лекарств для терапии хронических вирусных, лекарственных и токсических гепатитов у детей – это препараты урсодеоксихолиевой кислоты, адеметионина, галстены, а также курс импульсного магнитного поля и дифференцированный подход к системе диспансерного наблюдения.

В результате эффективности терапии повышается в 1,5 раза, предупреждается возникновение рецидивов и формирование тяжёлых форм заболеваний, повышается качество жизни у 98% больных детей. Разработаны показания к назначению и схемы повторных курсов лечения», - сообщила профессор кафедры детских болезней ПИМУ, главный детский гастроэнтеролог Нижегородской области Ирина Садовникова.

Добавим, что результаты исследований были представлены на пятой Общероссийской конференции «Контраверсии неонатальной медицины и педиатрии раннего возраста» Сочи 11 сентября 2018 года.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 14.09.2018 09:55