Обучающий курс «Хирургия стопы и голеностопного сустава» впервые состоялся в Университетской клинике ПИМУ.

Об этом сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета.

Преподаватели курса – специалисты в области хирургии стопы и голеностопного сустава, члены Всероссийской Ассоциации RUSFAS Роман Горбатов (травматолого-ортопедическое отделение) и Антон Качесов (микрохирургическое отделение)

рассказали о лечении патологий стопы и голеностопного сустава, а также разобрали различные техники выполнения операций на переднем, среднем и заднем отделах стопы и голеностопном суставе, особенности послеоперационного ведения пациентов.

Практические навыки выполнения техники операций отрабатывались на реалистичных макетах с использованием хирургического инструментария. Слушателям была предоставлена уникальная возможность подробно ознакомиться с особенностями топографической и хирургической анатомии стопы и голеностопного сустава, самостоятельно отработать технику операции в малых группах под руководством преподавателей.

В завершении курса было проведено несколько показательных операций по хирургическому лечению деформаций различных отделов стопы: оперативное лечение вальгусной деформации 1 пальца, молоткообразной деформации 2-4 пальцев стопы, деформации Тейлора; операции (Evans, Cotton остеотомии) по исправлению плосковальгусной деформации стопы; Lapidus артродез и другие.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 04.07.2018 13:23