Приволжский медуниверситет вошёл в ТОП-100 вузов по версии Forbes.

Подобный рейтинг авторитетное издание составило впервые. Оценка проводилась по десяти параметрам, объединенным в три группы: качество образования, качество выпускников и фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников.

Рейтинг основан на данных мониторинга эффективности вузов, проводимого Министерством науки и высшего образования России.

Качество образования оценили в 20,11 баллов; качество выпускников – 16,21; фактор Forbes – 0,49

По словам редакции Forbes, рейтинг проводился с целью оценить качество российского образования и выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательской жилкой, способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты.

Также в рейтинг вошли университет Лобачевского и Нижегородская консерватория им. М.И. Глинки, медицинские университеты Москвы, Санкт-Петербурга, Курса, Оренбурга, Казани, Саратова, Томска и Воронежа.

           

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 29.06.2018 08:51