Приоритет 2030
Логотип

Первые занятия начались в Симуляционном центре Института стоматологии ПИМУ

Студенты стоматологического факультета ПИМУ начали обучение в новом симуляционном центре, созданном по программе “Приоритет 2030”. Симуляционный центр является образовательной платформой для подготовки высококвалифицированных кадров в области стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. На его базе уже сегодня реализуется практическая подготовка студентов и ординаторов. В ближайшем будущем будут разработаны новые программы обучения для врачей.

Центр ориентирован на освоение практических навыков с использованием с использованием современных фантомов и симуляторов, микроскопов. Симуляционные стоматологические установки оснащены системами видеовизуализации, что позволяет преподавателям не только контролировать манипуляции студентов и направлять их, но студентам самостоятельно контролировать точность своих действий при многократном увеличении. Лаборатория цифровых технологий оснащена специальными 3D-принтерами, 3D-сканерами и компьютерами с необходимым программным обеспечением.

Новым этапом в подготовке будущих стоматологов является возможность отрабатывать навыки на биологических моделях — животных. Для этого создана отдельная учебная лаборатория Wetlab.

“В нашем университете решили разработана и внедрена трёхуровневая образовательная концепция, которая в первую очередь связана с обучением студентов в симулированных условиях или на фантомах, потом они прежде всего в хирургическом направлении проходят к освоению практических навыков на биологических моделях, а дальше — уже мастер-классы ведущих специалистов Института стоматологии и их непосредственное участие в приёме пациентов,” — говорит директор Института стоматологии ПИМУ, заведующая кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, профессор Евгения Дурново, доктор медицинских наук

Ещё одна задача Центра проведение практической части государственной аккредитации (как первичной, так и первичной специализированной). Все классы оснащены высокотехнологичными системами аудио и видеофиксации, позволяющими проводить аттестацию практических навыков выпускников.

“Наша главная задача выпускать высококвалифицированных специалистов, адаптированных к современным требованиям и постоянно меняющимся условиям работы! Организация фантомного обучения, в дополнение к традиционным занятиям на стоматологических кафедрах, является эффективным методом повышения качества практических навыков у будущих врачей-стоматологов. Отдельно хочется отметить цифровую лабораторию в стоматологии,” — отмечает ректор ПИМУ Николай Карякин, доктор медицинских наук.

Пройти обучение в новом Симуляционном центре Института стоматологии ПИМУ могут специалисты и врачи из любого региона России в рамках программы Академической мобильности ПИМУ. Для этого необходимо написать руководителю проекта, Татьяне Васильевне Поздеевой: pozdeeva_t@pimunn.net

 

Подписывайтесь на наши социальные сети

  • 00
  • :
  • 00

ПИМУ

только что

Свежие новости университета

Будьте в курсе всех новостей.