Приоритет 2030
Приволжский исследовательский медицинский университет

ПИМУ и КубГАУ заключили соглашение о сотрудничестве

Университетам предстоит развивать отечественные агробиотехнологии в рамках программы “Приоритет 2030” - проводить совместные научные исследования и создавать новые биотехнологии

ПИМУ и КубГАУ заключили соглашение о сотрудничестве
Университетам предстоит развивать отечественные агробиотехнологии в рамках программы “Приоритет 2030” - проводить совместные научные исследования и создавать новые биотехнологии
Программа Приволжского исследовательского медицинского университета предусматривает проект «Агробиотехнологии для сохранения здоровья населения». Для его реализации необходимо объединить сильные компетенции обоих университетов - медицины и агрономии. Предполагается исследовать пробные партии кормов, разработанных на базе Кубанского государственного агрономического университета, на животных Нижегородской области при посредничестве ПИМУ.
Важный пункт соглашения - совместные исследования по разработке пищевых продуктов функционального назначения, а также персонализированного питания. Также стороны договорились о  создание высокоэффективных биотехнологий производства качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья для сохранения здоровья населения.
Руководитель Центра агробиотехнологий ПИМУ Наталья Максимова на рабочей встрече с проректором по научной работе Андреем Кощаевым и руководителем Проектного офиса КубГАУ Светланой Морозкиной обсудили направления сотрудничества, связанные с реализацией стратегических проектов Кубанского ГАУ «Здоровое питание» (руководитель Людмила Донченко) и «Корма и кормовые добавки» (руководитель Анна Гнеуш).
Делегация Приволжского исследовательского медицинского университета посетила учебно-инновационные лаборатории факультета перерабатывающих технологий, научно-инновационную лабораторию «Аутентичность, качество и безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции», созданные в рамках реализации Программы, испытательную аккредитованную лабораторию «Центр качества пищевой продукции» и лабораторию качества функциональных продуктов питания НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции.

Состав делегации ПИМУ:
  • Руководитель центра Агробиотехнологий ЦНИЛ ПИМУ Максимова Наталья Сергеевна;
  • Заведующий ЦНИЛ Щелчкова Наталья Александровна;
  • Младший научный сотрудник отдела молекулярной генетики ЦНИЛ Першин Владимир Игоревич.
Состав принимающей стороны - КубГАУ:
  • Кощаев Андрей Георгиевич - проректор по научной работе;
  • Морозкина Светлана Николаевна - руководитель проектного отдела;
  • Гнеуш Анна Николаева – заведующая кафедрой биотехнологии и биохимии;
  • Донченко Людмила Владимировна – директор НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции.

Подписывайтесь на наши социальные сети

  • 00
  • :
  • 00

ПИМУ

только что

Свежие новости университета

Будьте в курсе всех новостей.