الأولوية 2030
الشعار

Роман Олегович Горбатов

Совсем недавно в своём Инстаграме ректор ПИМУ Николай Карякин @nikolaykaryakin предложил подписчикам назвать диагноз по опубликованному снимку. К нашему удивлению, несколько человек приняли синдром Рейно за напечатанный на 3D-принтере палец :) 

Тема 3D-печати в #ПИМУ действительно на слуху и сегодня в рубрике #ЛицаУниверситета мы расскажем о Романе Олеговиче Горбатове – руководителе лаборатории аддитивных технологий @pfmic (Университетская клиника ПИМУ) 

Пока что это самый молодой участник рубрики, однако его медицинский стаж уже приближается к десяти годам. 

Конечно, цифровое моделирование, 3D-сканирование и 3D-печать невозможны без владения базовыми основами травматологии и ортопедии. Роман Олегович специализируется на хирургии голеностопного сустава и стопы – остеосинтезе переломов, реконструкции поврежденных мягких тканей, артродезирование и эндопротезирование, коррекции врожденных и приобретенных деформаций. 

Из клинической практики доктору Горбатову больше всего запомнился случай с 26-летней пациенткой, которая из-за травмы позвоночника и выраженной деформации обеих стоп могла перемещаться только в инвалидном кресле. Несмотря на высокие риски осложнений, в 2018 году ей была выполнена органосохранная операция, которая позволила исправить деформацию и вернуть возможность снова ходить. 

И наши традиционные блиц-вопросы: 

1. Вам дано право отмотать время назад и исправить одно важное дело, которое случилось в 2020 году. Что именно? 
- Еще больше бы времени посвятил себя помощи пациентам. 

2. Ваш девиз? 
- Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. И если взялся за дело, то сделай его хорошо. 

3. Ваш рецепт успеха в медицине 
- Постоянное обучение, получение новых навыков и повышение профессионализма. 

اشترك في شبكاتنا الاجتماعية

  • 00
  • :
  • 00

جامعة فولغا للبحوث الطبية

فقط الآن

آخر أخبار الجامعة

البقاء حتى موعد مع كل الأخبار.