الأولوية 2030
الشعار

Стартовала VII Всероссийская научно-практическая конференция Российского кардиологического общества «Нижегородская зима»

VII Всероссийская научно-практическая конференция Российского кардиологического общества «Нижегородская зима» проходит 3 и 4 февраля. На площадке в ГК «Ока» собрались эксперты из России и других стран – более 400 человек. Конференция проходит в гибридном формате.

«Нижегородская зима» – крупнейшее мероприятие для научно-медицинского сообщества региона. Тема кардиологии выбрана по праву – сердечно-сосудистые заболевания в списке ведущих причин смертности.

«Нижегородская зима» проводится для всех врачей, занимающихся лечением сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня на нашем мероприятии собрались кардиологи, аритмологи, неврологи, врачи первичного звена и общей практики. Медицинское сообщество объединяет усилия по борьбе с болезнями системы кровообращения», - рассказала председатель Нижегородского регионального отделения Российского кардиологического общества, член Правления Российского кардиологического общества, член Центрального Совета Российского научного медицинского общества терапевтов, профессор кафедры госпитальной терапии и общей врачебной практики им. В.Г. Вогралика ПИМУ Наталья Юрьевна Боровкова.

Ведущие специалисты представляют на конференции свои доклады, делятся клиническим и управленческим опытом.

«Благодаря форуму мы узнаем о достижениях в практической кардиологии наших коллег из других регионов и стран. Делимся опытом и знаниями с нашими молодыми специалистами. В рамках конференции мы обсуждаем комплекс вопросов: и лечение, и предупреждение, и разбор причин сердечно-сосудистых заболеваний», - отметил директор Института терапии ПИМУ, доктор медицинских наук, профессор Леонид Григорьевич Стронгин.

Кардиологический форум имеет большое значение для врачебного сообщества. К сожалению, сердечно-сосудистые заболевания активно «молодеют». Существенный рост заболеваний у людей в молодом возрасте отметил главный кардиолог России, академик Евгений Владимирович Шляхто. В своем пленарном докладе ученый подчеркнул, что снижение уровня преждевременной смертности возможно за счёт профилактики обострений. Нижегородская область обладает необходимыми для этого ресурсами. Главный кардиолог высоко оценил результаты работы кардиологической службы региона.

Фото предоставлено "Терра Инкогнита" 

اشترك في شبكاتنا الاجتماعية

  • 00
  • :
  • 00

جامعة فولغا للبحوث الطبية

فقط الآن

آخر أخبار الجامعة

البقاء حتى موعد مع كل الأخبار.