COVID-19

ИАПФ / АРА связанны с выживанием при гипертонической болезни, китайские пациенты с COVID-19

Для медицинских работников Сердечно-сосудистые заболевания
Источник  
Примечание редактора: последние новости и рекомендации по использованию COVID-19 можно найти в информационном центре Medon Coronavirus
Госпитализированные пациенты с COVID-19 с артериальной гипертензией и получавшие лечение препаратом, ингибирующим ренин- ангиотензиновую систему, имели значительно лучшую выживаемость по сравнению с аналогичными пациентами с гипертонической болезнью, не принимавшими эти препараты, в обсервационных анализах сопоставимыми показателями предрасположенности, которые взяты из пула более 3430 пациенты госпитализированы в любую из девяти китайских больниц в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года. 
«Среди пациентов с артериальной гипертензией, госпитализированных с применением COVID-19, стационарное лечение ACEI [ингибитором ACE] / ARB [блокатором рецепторов ангиотензина] было связано с более низким риском смертности от всех причин по сравнению с лицами, не использовавшими ACEI / ARB, в течение 28 дней после наблюдения. В то время как при интерпретации исследования необходимо учитывать потенциал остаточных факторов, маловероятно, что стационарный ACEI / ARB будет связан с повышенным риском смертности», - пишет Пэн Чжан, доктор медицинских наук, кардиологический исследователь в больнице Жэньминь университета Ухань, Китай. и соавторы в Circulation Research, подтверждая недавние рекомендации нескольких медицинских обществ о сохранении пациентов с COVID-19 на этих препаратах. 
«Наши результаты в этой статье предоставляют доказательства, подтверждающие непрерывное использование ACEI / ARB для пациентов с гипертонией, инфицированных SARS-COV-2», - писали авторы, подкрепляя недавние рекомендации от кардиологических обществ, которые призывали не прекращать предписания ACEI / ARB у пациентов. подвержены риску заражения или уже имеют инфекцию COVID-19, включая заявление Американского колледжа кардиологов, Американской кардиологической ассоциации и Общества сердечной недостаточности Америки, а также рекомендации Европейского общества кардиологов. 
В исследование были включены 1128 пациентов с гипертонией в анамнезе, в том числе 188 (17%), которые получали препарат ACEI / ARB во время госпитализации. В течение 28 дней наблюдения 99 умерли (9%), в том числе 7 умерли среди 188 пациентов (4%), принимавших препарат ИАПФ / БРА, и 92 умерли среди 940 других пациентов с гипертонической болезнью (10%). 
Авторы провели несколько анализов, чтобы попытаться скорректировать влияние возможных нарушителей. Модель смешанного эффекта Кокса с четырьмя скорректированными переменными показала, что лечение препаратом ACEI / ARB было связано со статистически значимым снижением смертности на 58% по сравнению с пациентами, не получавшими эти препараты.
Исследователи также провели несколько анализов, скорректированных по баллу склонности. Один из 174 пациентов, получавших препарат ACEI / ARB, с 522 пациентами, которые этого не сделали, и сравнение этих двух подходящих групп показали, что использование ACEI / ARB было связано со статистически значимым снижением смертности на 63% по сравнению с пациентами, не получавшими эти препараты. , Второй сопоставленный по балльной оценке склонности анализ сначала исключал 383 пациента, которые были гипертоническими, но не получали антигипертензивных препаратов во время госпитализации. Из оставшихся 745 пациентов, получавших по меньшей мере одно антигипертензивное лекарственное средство, авторы выявили 181 пациента, которые получили ACEI / ARB, и показатель склонности сопоставил их с 181 пациентом с гипертонической болезнью в другом классе лекарств, обнаружив, что использование ACEI / ARB связано со статистически значительно на 71% ниже показатель смертности от всех причин. 
Дополнительные анализы также показали, что у пациентов с артериальной гипертензией был статистически значимый, на 41% повышенный уровень смертности от всех причин по сравнению с пациентами без артериальной гипертонии, а другой сопоставимый с оценкой склонности анализ показал, что среди пациентов с гипертонической болезнью лечение препаратом ACEI / ARB было связано с статистически значимое снижение септического шока на 68% .