COVID-19

Подъем ST может быть менее диагностически значим при COVID-19

Для медицинских работников Сердечно-сосудистые заболевания
Важный электрокардиографический признак, указывающий на инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI), может быть менее последовательным показателем фактического STEMI в то время, когда пациенты с COVID-19 переполняют многие отделения интенсивной терапии.
Многие из 18 таких пациентов, выявленных в шести больницах Нью-Йорка, которые показали повышение сегмента ST (STE) на электрокардиограмме с 12 отведениями в первый месяц борьбы с пандемией в городе, оказались свободными от обструктивного заболевания коронарной артерии (CAD) при ангиографии или ЭХОкг , отмечает 17 апреля письмо в New England Journal медицины.
Сообщалось, что у этих 10 пациентов в серии из 18 случаев было некоронарное повреждение миокарда, возможно, вследствие миокардита - распространенного признака тяжелого ХОБЛ-19 - и у остальных восьми пациентов с обструктивной ИБС, РВМА или у обоих были диагностированы ИМБП.
По сообщениям авторов, из последних 6 пациентов были направлены в лабораторию катетеризации, а 5 из них перенесли чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ) во главе со Срипалом Бангалором, доктором медицинских наук, Нью-Йоркской медицинской школой им. Гроссмана.
Разговор с theheart.org | Medscape Cardiology , Бангалор, описал отчет по серии случаев как предостережение против замены фибринолитической терапии на первичную ЧКВ у пациентов с STE, в то время как больницы необычно обременены пандемией COVID-19, а инвазивные процедуры усиливают угрозу воздействия SARS-CoV-2 на клиницистов.,
Эта стратегия была недавно предложена для пациентов с высокой степенью отбора в заявлении Американского колледжа кардиологов (ACC) и Общества сердечно-сосудистой ангиографии и вмешательств (SCAI).
«Во время пандемии COVID-19 одной из основных причин применения фибринолитической терапии является снижение воздействия на персонал католической лаборатории», - заметил Бангалор. «Но если вы пойдете по этому пути, это будет проблематично, потому что больше чем у половины может не быть обструктивного заболевания, и фибринолитическая терапия может не помочь. И если вы дадите им фибринолитики , вы потенциально увеличите их риск осложнений кровотечения», - сказал он.
«Эти 18 пациентов забрали домой то, что очень трудно догадаться, у кого будет обструктивное заболевание, а у кого будет необструктивное заболевание», - сказал Бангалор. «Возможно, нам следует оценить этих пациентов не только с помощью ЭКГ, но и с быстрым эхом, а затем принять решение. До сих пор наша практика заключалась в том, чтобы доставлять этих пациентов в лабораторию катетеризации».
В заявлении ACC / SCAI говорится, что «фибринолиз может рассматриваться как вариант для относительно стабильного пациента с ИМТП с активным COVID-19» после тщательного рассмотрения возможной пользы для пациента по сравнению с рисками воздействия вируса на персонал католической лаборатории, как theheart.org | Недавно сообщалось о кардиологии Medscape.
По сообщениям MichaelJ, только у шести пациентов в текущей серии, включая пять в группе STEMI, были боли в груди примерно во время STE. Блаха, доктор медицинских наук, больница Джонса Хопкинса, Балтимор, которая не связана с публикацией.