Приоритет 2030
Логотип

Команда ПИМУ стала лауреатом главной медицинской премии России “Призвание”

Награду получила команда онкологов и дерматовенерологов Приволжского исследовательского медицинского университета, разработавшая мобильное приложение «Про родинки».

В неё вошли заведующая кафедрой кожных и венерических болезней ПИМУ, доктор медицинских наук Ирена Шливко, доцент кафедры кожных и венерических болезней, кандидат медицинских наук Оксана Гаранина, профессор кафедры кожных и венерических болезней, доктор медицинских наук Ирина Клеменова, ассистенты кафедры кожных и венерических болезней Анна Миронычева и Ксения Ускова.

Приложение при помощи нейросети анализирует фотографии кожных новообразований и даёт рекомендации обратиться к врачу, если «родинка» будет распознана, как подозрительная. В таком случае приложение рекомендует обратиться к врачу. Жители Нижегородской области маршрутизируются в Нижегородский Онкодиспансер или Университетскую клинику ПИМУ. Записаться на приём к врачу можно прямо через приложение.

- Сейчас, когда приложение стало таким популярным, мы идем дальше. В рамках проекта "Регион без меланомы" мы организовываем маршрутизацию пациентов, получивших рекомендацию обследоваться у врача, в других городах: Москве, Твери, Казани, Набережных Челнах и Ижевске. Увеличиваем количество клиник для маршрутизации, колл-центров, - поделилась планами руководитель проекта Ирена Шливко, врач-онколог, дерматолог, д.м.н., заведующий кафедрой кожных и венерических болезней ПИМУ.

Приложение “ПроРодинки” - часть социального проекта “Регион без меланомы”, направленного на раннюю диагностику меланомы и рака кожи. Проект реализуется в рамках программы “Приоритет-2030” национального проекта “Наука и университеты”. Приложение доступно для бесплатного скачивания на платформах AppStore и Play Market.

- Второй год подряд команда ПИМУ становится победителем премии «Призвание»! Наше приложение «Про родинки» стало лучшим в номинации «За создание нового способа диагностики». Приложение запущено в 2021 году в массовое использование. Меньше, чем за 2 года, в нем зарегистрировались почти 400 000 пользователей, зарегистрировано 700 000 обращений, выявлено 18 000 опасных новообразований, из которых 10 000 оказались меланомой. Это уточненные на 15 июня данные. И отдельная благодарность тем, без кого медицинские победы, прозвучавшие сегодня и не только, не могли бы состоятся: Министерству здравоохранения РФ за поддержку в реализации проекта, а также Министерству науки и высшего образования РФ за доверие в реализации развития вуза в рамках программы "Приоритет - 2030", - рассказал в соцсети Николай Карякин, ректор ПИМУ.

Премия “Призвание” учреждена в 2001 году. Это совместный проект Министерства здравоохранения России и Первого Канала. Премия вручается ежегодно в канун Дня медицинского работника.
 

Подписывайтесь на наши социальные сети

  • 00
  • :
  • 00

ПИМУ

только что

Свежие новости университета

Будьте в курсе всех новостей.