«Университет усилит подготовку будущих хирургов», - ректор Николай Карякин.

Об этом руководитель Приволжского исследовательского медицинского университета заявил по итогам встречи со студентами 4-6 курса – участниками СНК по оперативной хирургии и топографической анатомии. Об этом сообщает пресс-служба ПИМУ. 

«Каждый студент сможет развивать свои хирургические навыки, мы планируем расширить набор в профильный студенческий научный кружок, вместе с этим существенно обновим инфраструктуру – уже к осени будут закуплены микроскопы для отработки хирургических навыков, новый комплект лапароскопического оборудования, налажены поставки учебного биоматериала», - подчеркнул Николай Карякин.

Также ректор анонсировал регулярные теоретические занятия и мастер-классы с практикующими хирургами и доступ обучающихся в виварий для крупных и мелких животных. 

Напомним, в апреле 2018 года сборная ПИМУ по хирургии заняла призовые места в конкурсах всероссийской олимпиады по хирургии.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 04.06.2018 14:12