Нижегородские студенты-медики предложили внести веселящий газ в перечень наркотических и психотропных веществ.

С инициативой внести закись азота в перечень наркотических и психотропных средств студенты Приволжского медуниверситета Илья Малышев и Дарья Подолян выступили на международной конференции «Юридическая наука и практика (трибуна молодых ученых)». Об этом сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета.

«Веселящий газ имеет далеко не самые весёлые последствия применения. Молодежь считает его безопасным веществом, бравируя его применением в медицине. Сейчас купить веселящий газ можно в специализированных интернет-магазинах с доставкой на дом. Это дает возможность наркоманам получать очередную порцию опасного вещества, употребление которого приводит к дезорганизации мыслительной деятельности, ухудшению зрения, снижению тонуса мышц, нарушению слуха, дистрофит спинного мозга, мегалобластной анемии», - сообщили авторы.

Добавим, что доклад нижегородских-студентов медиков «О внесении закиси азота в перечень наркотических средств и психотропных веществ» (научный руководитель – старший преподаватель кафедры социальной медицины и организации здравоохранения Лев Гарин) признан лучшим в секции «Уголовное право среди профильных ведущих юридических вузов», студенты отмечены дипломами победителей конференции.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 31.05.2018 10:46