Десятая студенческая конференция «Медицина и русский язык» состоялась в ПИМУ 15 мая.

Об этом сообщает пресс-служба университета.

В 2018 году участники конференции – студенты ФОИС из Ботстваны, Малайзии, Замбии, Зимбабве, Кении, Индии – обсудили общие для всех стран проблемы диагностики и лечения эндокринологических заболеваний. Особенностью конференции является проведение всех этапов профессионального общения – чтение докладов, осуждение, ответы на вопросы – на русском языке.

Цель конференции – вовлечение иностранных студентов в российскую научную среду  и демонстрация владения иностранными студентами научным стилем русского языка.

«Регулярное проведение такой конференции необходимо для устранения лингвистического и психологического барьеров. Подобные мероприятия избавляют  иностранных студентов от некоторой изоляции, неизбежной, к сожалению, во время обучения в чужой стране», - сообщили на кафедре русского языка.

Преподаватели обеих кафедр о особенно отметили следующие доклады:

  • «Болезнь Иценко-Кушинга» - студенты гр.531Е Финдела Нотхандо Сибусисиве, Руеле Мпхо Джералдин (Ботсвана)

  •  «Показания для инсулинотерапии и ее осложнения у больных сахарным диабетом» - студенты гр.531В и 531 А Сеов Чинг Янг, Чироводза Паидамойо Памела (Малайзия, Зимбабве)

  • «Диагноз и диффернециальный диагноз при феохромоцитоме» - студенты гр. 531М Шарма Раши Рохит, Кадам Каришма Виджай (Индия)

  • «Факторы кардиоваскулярного риска у пациантов с ожирением» - студенты гр. 531 F Отиено Джеремия Ричард, Хусейн Нур Хашим Шариф (Кения)

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 16.05.2018 23:59