Институт терапии создан в Приволжском медуниверситете.

Об этом сообщает пресс-служба вуза. 

Соответствующий приказ на основании решения Ученого совета университета подписал и.о. ректора ПИМУ Николай Карякин. 
На функциональной основе в структуру института войдут ряд кафедр терапевтического профиля, а также кафедра лучевой диагностики ФДПО, пропедевтики внутренних болезней, эндокринологии и внутренних болезней. 

Миссия института – повышение качества педагогической, научной, исследовательской и просветительской работы в разделе терапевтических наук. Задачами института станут изменение стратегии преподавания терапевтических дисциплин будущим врачам, а также составление в рамках государственных заказов регистров по заболеваниям терапевтического профиля с определением приверженности и эффективности лечения, а также профилактики общей смертности и ведущих причин неинфекционных заболеваний. 

Добавим, что к сентябрю 2018 года Минздрав Нижегородской области и Приволжский медуниверситет разработают совместную программу подготовки врачей общей практики. 

Результатом станет подготовка универсального врача-специалиста, полученные ими профессиональные навыки помогут решить проблему нехватки медицинских кадров в первичном звене здравоохранения.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 10.05.2018 21:04