Сборная ПИМУ стала второй на олимпиаде по гигиене и эпидемиологии.

Об этом сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета.

Первая межвузовская олимпиада по гигиена и эпидемиологии ««Изучать, выявлять, действовать!» состоялась 5 апреля 2018 года в Екатеринбурге на базе Уральского государственного медицинского университета с участием команд из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Кемерово, Рязани, Дагестана, а также Казахстана.

Сборная студентов ПИМУ по эпидемиологии «Нижегородское эпидемиологическое ополчение» (ординаторы кафедры эпидемиологии Анна Венедиктова, Анна Кашникова, Лейла Эминова; студенты 5-6 курса медико-профилактического факультета Виктория Шумилова, Артем Голдырев; руководитель команды – старший преподаватель кафедры эпидемиологии Римма Чанышева) по итогам конкурсной программы заняла второе место, уступив хозяевам олимпиады.

Сборная команда по гигиене (студенты Кристина Крощихина, Ирина Мокеева, Анастасия Егорова, Наталия Жукова, Мария Кириченко; аспирант кафедры гигиены Ольга Санникова; руководители ассистенты Анна Киселева и Анна Писарева) награждены сертификатами участников.

Конкурсные задания состояли из пяти этапов, оценивались не только академические знания (история развития, терминология, ключевые законы, умение решать ситуационные задачи), но и творческие способности команд, их интерес к будущей профессии (проектная сессия «Моя миссия в профессии»).

 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 12.04.2018 16:12