Приволжские медики поделятся опытом применения 3D-печати в медицине.

Представители Приволжского исследовательского медицинского университета примут участие научно-практической конференции с международным участием «Прототипирование и аддитивные технологии в травматологии и ортопедии, нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии», которая состоится 16 марта 2018 года в Санкт-Петербурге на базе Российского ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вердена. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета.

Возглавляющий Ассоциацию специалистов по 3D-печати в медицине и.о. ректора ПИМУ Николай Карякин выступит модератором секции «Прототипирование и аддитивные технологии. Реалии сегодняшнего дня», а также вместе с руководителем лаборатории аддитивных технологий ПИМУ Романом Горбатовым представят новые пути применения 3D-печати в травматологии и ортопедии.

Также врачи ПИМУ расскажут о возможностях 3D-печати в хирургической реконструкции лицевого скелета, прототипировании и кастомизированных кейджах в реконструкции сагиттального профиля позвоночника, 3D-печати при пластических операциях у пациентов с сахарным диабетом, в артроскопии плечевого сустава, 3D-моделировании в лечении глубоких нагноений плечевого сустава, эндопротезировании коленного сустава и др.

В работе конференции примут участие ведущие врачи-специалисты в области 3D-печати Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Кургана, Красноярска, а также Киевского центра эндопротезирования (Украина) и компании Healthcare & Education, Xjet Ltd (Израиль).

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 13.03.2018 23:15