Критерии оценки аналитического обзора при подготовке внутреннего гранта ПИМУ.


Контактная информация: Елена Димитровна Божкова, 439-04-52, readytotalk@mail.ru

Внутренние гранты академии выделяются по факту представления результатов аналитических научных обзоров по перспективным для дальнейшей разработки проблемам. Старт конкурса 08.02.2018 г.

Приказ и.о. ректора "Об утверждении Положения о внутренних грантах для подготовки аналитических научных обзоров по проблемам, перспективным для дальнейшей разработки"

Приказ и.о. ректора "О проведении конкурса на получение внутренних грантов для подготовки аналитических научных обзоров по проблемам, перспективным для дальнейшей разработки"

В установленные приказом ректора сроки команды (индивидуальные участники конкурса) проводят исследование и подают заявку на выделение гранта в форме отчета по ГОСТ 7.32-2001 (введен Постановлением Госстандарта России от 04.09.2001 N 367-ст). Отчеты сдаются в научную часть академии. Отчеты представляются как в бумажном варианте (в одном экземпляре), подписанном всеми участниками проекта, так и электронном варианте. Одновременно с началом работы над отчетом участники проектов в уведомительном порядке сообщают в научную часть в своем решении принять участие в конкурсе. С этой целью участники конкурса сообщают в научную часть название своего проекта и перечень участников (ФИО, должность, место работы/учебы) в срок до 22 февраля 2018 г.

Обязательные условия:

  • анализ источников, опубликованных не позднее, чем за последние семь лет (допускается указание ключевых работ не зависимо от даты их публикации, но общее число таких работ не должно превышать 10% от общего количества источников).
  • количество проанализированных источников не менее 100, в том числе не менее 50% зарубежных источников (при превалировании отечественных источников необходимо пояснить, почему интерес к рассматриваемой проблеме у зарубежных исследователей ниже, чем у отечественных).

Сроки проведения конкурса с 08.02.2018 г. по 15.05.2018 г.

Средства гранта могут быть направлены на оплату труда (с учетом налога на доходы физических лиц и страховых взносов) участников проекта научного гранта, являющихся по основному месту работы сотрудниками Академии из числа профессорско-преподавательского состава (участие обучающихся, научных сотрудников и совместителей в гранте не оплачивается)

Конкурс проектов проводит Научно-технический совет, где утверждается окончательный размер каждого гранта.

Рекомендуем при подготовке отчета воспользоваться научной электронной библиотекой по адресу http://www.lib.nizhgma.ru/e-lib/, через которую имеется доступ к зарубежным и отечественным полнотекстовым ресурсам (Medline Complete EBSCO, база данных «Web of Science», база данных "Scopus", издания «Springer», издания «Nature Publishing Group» и др.

Также можно воспользоваться возможностями Центральной Научной Медицинской Библиотеки Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации по адресу http://www.scsml.rssi.ru/

Приказ и.о. ректора НижГМА "Об утверждении Положения о научных грантах на проведение фундаментальных исследований"

Приказ и.о. ректора НижГМА "О проведении конкурса на получение грантов на проведение фундаментальных исследований"

Конкурс на получение грантов на проведение фундаментальных исследований проводится в срок с 09.02.2018 г. по 01.12.2018 г.:

  • подача заявок на получение грантов до 15.03.2018 г.;
  • рассмотрение заявок до 01.04.2018 г.;
  • реализация гранта до 15.11.2018 г.;
  • отчет о выполнении исследований в рамках гранта предоставить в научную часть до 01.12.2018 г.

Финансирование научных грантов Академии на проведение фундаментальных исследований осуществляется из внебюджетных средств в соответствии со сметой расходов.

Один проект должен быть представлен не менее чем двумя разными подразделениями, одно из которых должно входить в институт фундаментальной медицины

Средства гранта могут быть направлены на финансирование следующих затрат:

  • на приобретение расходных материалов (реактивы, канцтовары, картриджи и т.д.);
  • на приобретение оборудования, используемого для проекта;
  • на программное обеспечение.

Заявки на участие в конкурсе подаются по установленной форме в научную часть Академии для проведения технической экспертизы. Заявки с приложениями должны быть подготовлены в соответствии с требованиями настоящего Положения. Заявки представляются как в бумажном варианте (в одном экземпляре), подписанном руководителем проекта научного гранта, так и электронном варианте.

Конкурс проектов проводит Научно-технический совет, где утверждается окончательный размер каждого гранта.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 27.03.2018 15:17