В НижГМА подвели итоги реализации Мегагранта Правительства Росиии за первую половину 2013 года.

Напомним, что Нижегородская медакадемия стала единственным медицинским вузом России, которому решением Правительства страны продлено действие Мегагранта на 2013-2014 гг.

Продленный проект под названием «Биоимиджинг и молекулярное профилирование опухолевых клеток человека in vitro и in vivo», направлен на разработку и применение новых технологий анализа раковых клеток человека для улучшения диагностики и терапии опухолей.

Ключевыми результатами стали создание генетически кодируемого флюоресцентного сенсора HyPer-3 с улучшенными характеристиками для внутриклеточного обнаружения пероксида водорода, демонстрация фототоксического действия белка KillerRed на опухоли животных при режимах лазерного воздействия, близких к используемым при фотодинамической терапии с химически синтезированными препаратами, определение кристаллической структуры желтого флюоресцентного белка phiYFPv (Phialidium) с разрешением 2.05 Å.

По итогам работы в первом полугодии коллективом исполнителей опубликовано 4 статьи в ведущих зарубежных и российских журналах.

Подробная информация размещена на сайте НИИ прикладной и фундаментальной медицины НижГМА.

 

Материал подготовлен пресс-службой НижГМА

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 08.07.2013 14:51